И в Твери и в Санкт-Петербурге
Какой бы российский город ни попадался на пути, везде празднование круглых дат и ключевых семейных событий проводится с большим размахом. И в Твери и в Санкт-Петербурге юбиляры и брачующиеся, как правило, предпочитают торжество вне дома: в ресторане, кафе, на природе. А если учесть, что юбилеи и свадьбы собирают немалое количество гостей, то приходится заказывать не только меню, но и целый банкетный зал. И где бы ни жил заказчик, в Москве или Вологде, проблемы, с которыми он может столкнуться, арендуя банкетный зал СПб, Твери или Хабаровска, будут очень похожи. Поэтому не нужно делать выбор поспешно. Лучше сначала ознакомиться с ниже приведенными рекомендациями.
Семь секретов оптимального выбора банкетного зала
К какому бы празднику мы ни готовились, любой должен запомниться, как самое веселое, непринужденное и счастливое торжество. Поэтому в подготовке к нему не может быть мелочей – важна любая деталь. А чтобы ничего не упустить из виду, следует руководствоваться следующими правилами:
- Всегда помнить, что есть выбор между рестораном и кафе. Причем в первом заведении и банкет, и обслуживание, и аренда будет на порядок дороже. Ресторанное обслуживание, ресторанные цены и изысканный интерьер еще никто не отменял!
- Уточняя стоимость банкета, следует спрашивать этот параметр из расчета на 1 человека. Пройдя таким образом по нескольким кафе, можно легко найти свой вариант.
- Ситуация со спиртным. Следует сразу оговорить этот вопрос, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Конечно, принести с собой спиртное было бы гораздо экономнее, но если правила заведения не терпят такого пункта, лучше это учесть на будущее, либо выбрать другое заведение.
- Уточнить, есть ли традиция брать процент от суммы заказа. Далеко не каждого заказчика это устроит.
- Месторасположение должно быть максимально удобным: не каждый может позволить себе такси в обе стороны.
- Что касается интерьера и удобства самого банкетного зала, то он должен быть не только красиво украшен, но и иметь достаточно свободного места для столов и для танцев, а также для музыканта и его аппаратуры.
Если зал уже выбран, то перед окончательным решением следует прежде зайти в него в качестве посетителей. Так можно будет и кухню оценить, и уровень квалификации персонала.