>

Воскрешение Христа — истина или вымысел

Автор:
Виталий Сердюк

Любой человек умрет - это неоспоримый факт, который невозможно отрицать. Но что произойдет дальше? Встретимся ли мы со своими любимыми умершими? Что такое смерть, начало чего-то нового или небытие, пустота? О том, что к жизни ведет воскресение говорил Иисус Христос. Просто верующие и воскреснут. Именно это он показал на примере своей смерти и воскресения на третий день.

 

Воскресение_Иисуса_Христа

 

Христиане верят в воскресение Христа, но иначе обстоит дело с сегодняшним обществом. Современный образ мышления приучил людей к неверию, нужны доказательства, которые можно пощупать руками.

Что говорит Библия о смерти Христа?

Библия описывает встречу Иисуса с учениками после того как он воскрес. Сорок дней он общался с ними, трапезничал за одним столом. Всем известен ученик Фома неверующий, который сказал, пока не вложу пальцы в его отверстия от гвоздей — не поверю. Иисус дал ему такую возможность. Но сказал, что блаженны те, кто не видел и поверил. Это относится ко всем нам.

Так истина это или вымысел? На воскрешении Христа основано христианство, от этого зависит смысл жизни. Это очень важный вопрос, ведь если воскресения нет, то основу христианства составляет ложь.

 

 

Накануне своей казни Иисус произнес пророчество:

- его предаст один из его последователей;

- затем его арестуют и казнят;

-на третий день он снова будет жив.

Это и будет доказательством того, что он Помазанник Божий или Мессия.

Жестокое убийство

Пророчество сбылось до единого слова.  Христа предал Иуда Искариот. Последовал арест, суд, приговор к смерти. До этого его избивали плеткой-девятихвосткой с кусочками свинца, вырывающими плоть. На голову одели терновый венец, царапающий кожу до крови. Христа избивали ногами, плевали в лицо. А он пришел в этот мир, чтобы взять на себя грехи всех людей. Принес себя в жертву, как агнец Божий.

Почти шесть часов он мучился на кресте, прибитый железными гвоздями. По обе стороны были распяты разбойники. Примерно в три часа, после обеда, когда обычно состоялось жертвоприношение агнца за грехи, в еврейскую Пасху он умер. И это очень символично. Чтобы удостовериться, что это действительно так, стражник проколол его тело копьем. Из раны вытекли кровь и вода. Это означало, что Христос умер.

Его тайные ученики Иосиф Аримафейский и Никодим просили похоронить своего учителя. Сняв тело с креста они сделали все что полагалось: умастили его благовониями, окутали в плащаницу и схоронили в пещере, высеченной в скале.

Эту гробницу Иосиф приготовил для себя, но он очень любил Иисуса и положил его в своей новой гробнице. К входу привалили очень тяжелый камень и поставили охрану. Все это сделали потому что помнили предсказание Мессии о том, что он воскреснет. Таким образом, было сделано все, чтобы предоставить будущим потомкам доказательства воскрешения.

 

 

Ученики растерялись, они были уверены в том, что Бог избавит Сына от такой мучительной смерти. Они разошлись в разные места. Еще одно пророчество сбылось: «Поразят пастыря и рассеются овцы». Первосвященство одержало верх. Но...

Очень хорошо говорит апостол Павел о воскресении в 15 главе 1 коринфянам, если Христос не воскрес, то и вера напрасна, так как Бог воскресил Иисуса, которого он не воскрешал. Значит все ложь, но Христос воскрес, первенец из мертвых. И его воскресение играет основную роль в христианстве. И это единая истинная религия, где человек по имени Иисус победил смерть, в этом ее преимущество над остальными религиями.

Читайте, комментируйте, делитесь статьей с друзьями!

До новых встреч на страницах блога.

О сайте
Тверь является одним из центров культуры Центрального федерального округа, одним из очагов туризма России. Сегодня жители Верхней Волги любят величать себя тверяками. Есть в этом слове твердость и спокойная сила и уверенность. Архитектурные ансамбли и памятники истории приезжают посмотреть туристы из зарубежных стран и с различных уголков нашей страны. Для людей неравнодушных к своему родному городу, к его красоте и оригинальности, для туристов приезжающих из дальнего и ближнего зарубежья, людей интересующих историей и культурой России и создан этот сайт.
Exit mobile version