Не новогодняя история. Поборовшая смерть

Здравствуйте друзья!
Это не новогодняя история для взрослых и не сказка, а реальное событие.  Случилась это в Западной Сибири, в одной из больниц города Барнаула. 50 лет тому назад, в этой больнице оперировали безнадежно больную, 45-летнюю Клавдию Устюжанину. Рак поразил практически весь кишечно-желудочный тракт и сопутствующие ткани больной пациентки. Победившая смерть.

Надежды на сохранение жизни не было, но бригада врачей продолжала операцию. И профессор Неймарк и группа ассистентов, даже несколько студентов-практикантов понимали, что чудес не бывает.

Врач-онколог прекратил операцию и молча покинул операционную. Через некоторое время, даже не зашитое тело пациентки направили в морг. Спустя 3-е суток, санитары морга вдруг выявили признаки жизни... у трупа. Он явно шевелился, даже пытался привстать.

Ожившую пациентку срочно направили в больницу. От этой мысли о воскрешении, спустя более 72 часа, бросало в дрожь. Медики прекрасно понимали, что это не летаргический сон и не клиническая смерть. Рассудок нормального человека отказывался верить в случившееся.

В мозг больной все это время не попадала кровь и как могла пациентка выжить? Но еще большее потрясение испытали врачи, обнаружив восстановление желудочно-кишечного тракта у раковой больной — от болезни не осталось и следа. Произошло чудо, необъяснимое наукой, опытные врачи лишь разводили руками.

Давно уже нет Клавдии Никитичны, но интересными показаниями обладает  её сын Андрей. Вот что он рассказывал о своей матери.

Сам процесс оставления души Клавдия чувствовала и видела себя, как бы со стороны. Глядела на суетящихся врачей возле своего тела, которые безуспешно пытались привести ее в чувство. Она слышала их речь, сама также переживала, но сказать о своем присутствии не могла.

Вдруг она очутилась в незнакомой местности, где не было никаких строений, ни деревьев, ни другой растительности. Теперь она увидела зеленую аллею, солнца нет, но не сумрачно. Появляется желание спросить о своем местонахождении, но спросить не у кого. Затем она увидела ворота, очень похожи на царские врата в церкви.

От ворот исходило сияние, настолько сильное, несравнимое ни с блеском золота или алмазов. Видит, в ее направлении идет высокая женщина, облаченная в длинные одежды. Рядом с ней идет ребёнок, но его лица не рассмотреть. Это был ангел-хранитель покойной.

Жизнь после смерти

Все время ребёнок умолял о чем то, гладил женщину по руке. Но женщина очень холодно с ним обращалась, не внимая его мольбам. Вот они очень близко, женщина воздев глаза кверху обратилась: "Господи, куда её?". Голос ответил: "Её надо вернуть, она не в срок умерла". Тогда в сознании Клавдии прояснилось — она поняла, что находится на небесах, но ей придется вернуться на землю. Высокая женщина снова вошла в ворота, а ангельская душка задержался возле меня — так вспоминала Клавдия Устюжанина.

Шел 1960 год. Весть о чудесном барнаульском воскрешении быстро разлетелась по стране. К дому воскресшей из мёртвых, стали приходить верующие люди. Партийная власть, при помощи милиции, перекрывала все пути к дому Клавдии. Посещали её и люди в штатском и прямо предупреждали о распространении религиозной пропаганды. Смелая женщина прямо заявляла,что она является православной христианкой, а не какой-то сектанткой.

Местные власти решили любыми путями избавиться от непокорной женщины. Было организовано судебное преследование Клавдии. Каждый раз в день суда, верные верующие друзья и сын молились за спасение несчастной женщины. Упорно суд пытался обвинить невиновную женщину в распространении религиозной пропаганды и нелегальных проповедях, однако каждый раз, все же, ее оправдывали.

Преследование все равно не прекращались и пришел тот день, когда уже оставаться в родном доме было нельзя. Сын Андрей вспоминал, что однажды мать  встретила его вдали от дома и сказала, что нужно быстро уезжать. Измученная преследованием, эта мужественная женщина, бросив все, отправилась от родных мест. Поселились они недалеко от города Загорска (Сергиева Посада), недалеко от обители Сергия Радонежского.

На родине Клавдии, для чересчур любопытных людей был состряпан медицинский документ о ее клинической смерти в барнаульской больнице, и что она выписана после лечения под наблюдения врачей-онкологов.

Хотел написать, что-то легкое, праздничное новогоднее но... Вот такая, далеко не новогодняя история произошла в городе Барнауле. Хотите верьте, хотите нет.

С уважением, Виталий Сердюк.

Комментарии к новости "Не новогодняя история. Поборовшая смерть"
Оставить комментарий
  1. Не в чудеса нужно верить, а в себя и в свою судьбу. Держаться за жизнь всеми силами. А врачей стоило наказать. Хотя бы за то, что до конца операцию провели. Значит сами не верили. Как же тогда им верить.

    • Вот такая судьба сложилась у Клавдии Никитичны. Возможно, наверное, придумала о пребывании на небесах, но не было бы такой неизлечимой болезни, как бы сложилась ее жизнь? Разве это не судьба? Касательно врачей, сейчас и за деньги качественно не лечат, а тогда даже в городской больнице вряд ли смогли ей помочь при тяжелой онкологии.

Здесь вы можете написать комментарий

Войти, чтобы оставить комментарий

О сайте
Тверь является одним из центров культуры Центрального федерального округа, одним из очагов туризма России. Сегодня жители Верхней Волги любят величать себя тверяками. Есть в этом слове твердость и спокойная сила и уверенность. Архитектурные ансамбли и памятники истории приезжают посмотреть туристы из зарубежных стран и с различных уголков нашей страны. Для людей неравнодушных к своему родному городу, к его красоте и оригинальности, для туристов приезжающих из дальнего и ближнего зарубежья, людей интересующих историей и культурой России и создан этот сайт.